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Manual grátis dá todas as dicas para cria-las e usa-las

      O manual “A Escola promovendo hábitos alimentares saudáveis”, feito por pesquisadoras da Universidade de Brasília, a pedido do Ministério da Saúde, traz o passo-a-passo para a introdução de uma horta às atividades escolares. As instruções e aplicações são eficientes para qualquer tipo de instituição e podem ser aplicadas com alunos das mais diversas idades.

Leia Mais

Como plantar

      O alho-poró (Allium ampeloprasum) é uma planta bienal mas geralmente cultivada como planta anual. O pseudocaule da planta é formado por camadas de bainhas de suas folhas, e é este pseudocaule que é utilizado como alimento.

      A espécie se desenvolve melhor em clima ameno, com temperaturas entre 13°C e 24°C, mas pode ser cultivado em clima mais quente se o solo for mantido bem úmido. É uma planta que resiste a baixas temperaturas. Leia Mais

Saiba tudo sobre ele

      Muito consumido na forma de infusão, o capim-cidreira faz bem para a saúde e é perfeito para jardins rústicos e de baixa manutenção.

O capim-cidreira (Cymbopogon citratus) – também chamado de capim santo – é daquelas plantas cheias de virtudes. Na cozinha, suas folhas viram chá desde os tempos da vovó e auxiliam no tratamento de inúmeros males, de dores de cabeça a insônia. Já no jardim, a espécie valoriza o paisagismo com suas touceiras rústicas e vigorosas, de até 1 m de altura, e inunda os ambientes com um delicioso perfume cítrico, que rendeu à espécie os apelidos de capim-limão e capim-cheiroso. Leia Mais

Suas propriedades

       A utilização das fibras do linho na fabricação de tecido remonta a milhares de anos antes de Cristo. E dessa planta vem a semente que anda revolucionando a alimentação natural.

      Registros históricos indicam que as sementes de linhaça eram utilizadas na alimentação cerca de 700 anos a.C. e nos dias atuais o consumo não para de crescer. Rica em Ômega 3 e Ômega 6, a semente de linhaça contém as vitaminas B1, B2, C, E e Caroteno. Leia Mais