Cultivando em casa

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8 Verduras e legumes que você pode cultivar em casa

Não é difícil, mesmo para quem vive num apartamento, ter verduras e legumes sempre frescos em casa. Muitas variedades continuam crescendo, mesmo quando já estão à venda na feira ou no supermercado. Então, basta coloca-las na água para que voltem a produzir. Que tal criar uma mini-horta caseira?

Alho-porro

O alho-porro (ou poró) cresce de novo se você deixa suas raízes em água, num copo. Certifique-se de deixa-lo num local bem iluminado.

Alho

O alho cresce bem e continua crescendo num copo com água. Seus brotos têm sabor suave e combinam com saladas e sopas.

Couve chinesa

Para que cresça bem, é importante coloca-la com as raízes em água num espaço bem iluminado. Deixe-a nesse local uma ou duas semanas e depois transplante-a para um vaso, onde irá crescer e ficar pronta para o consumo.

Cenoura

As partes superiores vão muito bem quando cortadas e colocadas em água. Suas folhas podem ser usadas como uma deliciosa salada.

Manjericão

Um clássico das hortas e da culinária italiana. Coloque brotos pequenos com 3 ou 4 centímetros num copo com água deixando receber raios de sol. Quando tiverem duas vezes o tamanho, podem ser transplantadas para o jardim.

Aipo

Corte a base e coloque-a num copo com água morna e ao alcance do sol. As folhas começam a crescer a partir da base. Logo, você poderá transplantar a planta para o jardim.

Alface romana

Uma espécie interessante para cultivar em casa, a alface romana ganha vida nova se você a mantiver em água durante uns dias. Faça isso de forma que a água cubra metade da planta. Rapidamente, aparecerão novas folhas e a verdura poderá ser colocada no vaso ou no jardim.

Coentro

Conhecido tempero da culinária do nordeste brasileiro, o coentro cresce muito bem na água ou num vaso com boa umidade. Experimente planta-lo e você terá um ingrediente a mais à mão.

Fonte: Pulptastic

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